Тыквенный суп

tykvenniy-sup

Ингредиенты:
— филе грудки индейки/курицы — 500 гр;
— тыква — 500 гр;
— сливки — 200 гр;
— сметана — 2 ст.л.;
— оливковое масло — 2 ст.л.;
— соль, перец (по вкусу);
— тыквенные семечки (для украшения).

Приготовление:
— Вымыть и почистить тыкву, убрать из неё семечки.
— Нарезать тыкву крупными кубиками/дольками.
— Помыть индейку/курицу, посолить, поперчить, смазать сметаной.
— Положить нарезанную тыкву и мясо птицы в блюдо для запекания.
— Запекать в духовке при 200°C 45 минут.
— Нагреть в кастрюле сливки (до кипения не доводить!).
— Добавить в кастрюлю со сливками запечённые тыкву и мясо птицы (предварительно порезав его на крупные кусочки), измельчить блендером.
— Добавить оливковое масло, перемешать.
— При подаче можно украсить тыквенными семечками.

Лайфхак!
Если дома нет сливок, можно заменить их молоком.

Приятного аппетита!

Смотрите также: