Печёные яблоки​

pechenie_yabloki

Ингредиенты:
— яблоки (кисло-сладкие) – 6 шт.;
— курага – 50 гр.;
— изюм – 30 гр.;
— грецкие орехи – 20 гр.;
— мёд – 1 ст. ложка.

Приготовление:
1. Яблоки, курагу, изюм и орехи вымыть и высушить.
2. Убрать верхушку яблок и удалить из них сердцевину.
3. Курагу мелко нарезать, измельчить орехи.
4. Смешать курагу, орехи, изюм и мёд.
5. Полученную смесь положить в яблоки.
6. Поставить блюдо с яблоками запекаться в разогретую до 200°C духовку. Запекать 25-30 минут.
7. После запекания дать яблокам отдохнуть в духовке 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Смотрите также: