Ингредиенты:
— сахар (1/2 стакана);
— сливочное масло (100 гр);
— яйца (2 шт.);
— овсяные хлопья (1 стакан);
— мука пшеничная (1-1,5 стакана);
— курага / изюм / орехи / шоколад / сушёная клюква (1/2 — 1 стакан);
— оливковое масло (1 чайная ложка).
Приготовление:
— Взбить блендером размягчённое сливочное масло и сахар.
— Добавить яйца, взбить.
— В полученную массу добавить овсяные хлопья, муку и измельчённые сухофрукты/шоколад (по вкусу), перемешать.
— Из полученной массы скатать небольшие шарики (2-3 см в диаметре), слегка обвалять в муке.
— (!) Выпекать печенье лучше на пергаментной бумаге, смазанной оливковым маслом. Выложить на пергамент скатанные шарики и слегка придавить их, чтобы получились небольшие кружочки.
— Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке.
— После выпекания дать печенью отдохнуть в духовке 10-15 минут.
Приятного аппетита!